Сторож или как зверя заставить себя почувствовать человеком

Кислый
Нет, сторож зоопарка не алкаш -
Он если пил, то явно с неохотой.
Ведь выпивка хоть в чём-то и кураж,
Но плохо сочетается с работой.
А он любил работу и зверьё,
Сидящее в решётчатых вольерах,
Ему рассказывал про личное житьё,
Порой на зоопарковских примерах.
Но как-то раз день чёрный наступил
Для сторожа – ушла жена к соседу.
Жить, не напившись, не хватало сил,
И он чуть выпил – двести грамм, к обеду.
От сердца сразу как-то отлегло,
Казалось, жизнь ещё на самом взлёте.
Он водки взял с собой ещё кило,
Чтоб чуть позднее выпить на работе.
Ночь пронеслась для сторожа как сон -
Не помнил он, с кем вылакал всю водку,
С кем спорил, пел, с кем обнимался он.
Лишь чью-то странную припоминал походку.

Всё помнил лев, лежавший на боку,
Следя понуро за самцом-приматом.
Вздыхал он перегарищем в толпу
И изредка с тоской ругался матом.