Сатана за окнами резвится

Наташа Светлая
Сатана за окнами резвится.
Рвет и мечет от моих молитв.
Подбирается все ближе, и не дышит.
Чтоб вонзить в меня сто острых бритв.

Огоньками цвета алой крови,
Все ревет, стуча в мое стекло.
Поднося бокал из сладкой боли,
Соблазняет пестрым ручейком.

Все кидает в жизнь мою стекляшки.
И безумие бездушных дураков.
Да флажками предо мною машет,
С указателями всех своих дорог.

Режет грудь, пытаясь вынуть душу.
Гадкой силою сбивает меня с ног.
Забирается на плечи своей тушей,
Чтоб шептать красноречивый монолог.

От нее пытаюсь скрыться четно,
Запирая двери на засов.
Все равно скребутся в двери черти.
В окаянную, безудержную ночь.

И опять за окнами резвится,
Сатана. Скребется и скулит.
Ей пришлось сегодня затаиться,
От витающих по комнате молитв.