Не беги

Николай Выморков
Ты не беги во сне,
Ты не зови во сне,
Ты не вой.
Ты просто веришь мне,
Ты просто двери мне
Не закрой.
Ты не бери на ум,
Ты не бери, - мой след
Неуловим.
Не принимай всерьез,
Не говори всерьез, -
Ты невредим.

Нам просто в окнах свет,
Нам просто проще всех,-
Нам повезло.
Не уходи, назад
Не отводи, - твой взгляд –
Не баловство.
Ты не сходи на нет,
Ты не сходи, - с ума
Не сходи.
Ты не кричи в ответ.
Ладонью по глазам
Проведи.

Когда-нибудь еще
Ты станешь тот еще,
Когда-нибудь.
Ты нелюдим еще,
Ты незверим еще, -
Еще чуть-чуть...
Когда взойдет луна,
Когда она одна, –
Тогда молчи.
Лебяжий вьется пух,-
Охотник бьет из двух.
Не клевещи.