Хорошо быть бабой-Ёжкой

Сибирцев Виталий
Хорошо быть бабой-Ёжкой,
Можно в ступе полетать,
Жить в избе на курьих ножках,
Ворожить и колдовать.

Можно кушать, что угодно
Вместо каши и борща,
Мухомор и мышь свободно
В шоколадки превращать.

Ночью темной не бояться
В лес пойти сюда, туда…
Всех пугать, а не пугаться,
Без особого труда.

Можно век не умываться,
Даже в школу не ходить,
Как попало одеваться,
Дружбу с нечистью водить,

Позабыть совсем о стрижке…
Вот гора какая с плеч!
Испугаются мальчишки,
Можно их упрятать в печь!

Хорошо быть бабой-Ёжкой,
Сам Кощей тебе родня…
Только грустно мне немножко,
Как же мама без меня?