Лазурный пруд

Антуан Мальери
Лазурный пруд,
Он помнит все,
И встречи,
И прощанья наши.
Ту страсти полную любовь,
И те большие неудачи.

Хранит воспоминанья чувств,
Которые когда-то были,
Но мы давно уже забыли,
Свою старинную любовь.

Вода журчит,
И все поет.
Лазурь блистает,
В свете солнца.
Воспоминания хранит,
Опять же,
Вспоминая томно,
Что было,
И что суждено,
Нам вместе быть,
Вдали от дома.

Пройти все в месте,
А потом,
Забыться тихо,
Сладким сном.

Но те мечты,
Не соберешь.
Прошли давно,
Те дни у пруда.

Расстались мы.
По одному,
Седеть теперь,
В лазури пруда.