Мой город пуст молчаньем уличных камней...

Анна Велен
Мой город пуст
Молчаньем уличных камней
Я слышу пульс
Укрытых пеплом автострад
И дрожь земли
Под гнетом старых площадей
Зажглись огни
На нотах серых баллюстрад

В моих руках
Покрытый сажею базальт
В моих стихах
Стальные прутья мертвых муз
Смотри в глаза
И ты увидишь там асфальт
Гремит в ушах
Избитый перегрузкой блюз

Мой город мертв
Пустым неоновым огнем
Мой город стерт
С лица земли волной дождя
Что ты поешь?
Себя ты ощущаешь в нём?
И ты умрешь
Однажды потеряв себя