Бегство

Валерий Кихтенко
Я хочу научиться любить,
С пошлой страстью навек разлучиться
И подвалы Души отворить,
И на самое дно опуститься.
Может, в темной моей глубине
Бродят Чувства иного покроя,
Что когда-то явились во сне
И с тех пор не дают мне покоя.
А назад я уже не вернусь –
На застолье нехитрой науки,
Где вином разбавляется грусть,
И грубеют нежнейшие руки…