Дядя и девочка

Валерий Кихтенко
Ты, может быть
Давно не слышал слов
Прочнее и надежнее оков,
А та, что те слова произнесла,
С собою что-то свежее несла…
Ребенок с виду. Сверстник по душе...
Была – ЕЩЕ.. А стала вдруг – УЖЕ..
Пока огромный город звал в дорогу,
Приглядывался к ней понемногу,
И умный вид все чаще напускал,
Мол, в этой жизни всяко повидал,
Да и вообще, в отцы тебе гожусь..
Не знал, что Она скажет: «Не боюсь,
Что пепел лет блестит в висках твоих»,
Что эта встреча станет для двоих
Романсом недосказанного слова,
Чтоб повстречаться захотелось снова..
Зимой ли, летом, ночью или днем,
Неважно. Только бы вдвоем…
Ты может быть давно не слышал слов,
Ты может быть давно не видел снов,
В которых девочка курила сигарету,
А дядя не ругал ее за это…