Два слова

Валерий Кихтенко
В том саду, в том осеннем саду
Поздних яблок морозная сладость,
Белый цвет хризантем на холодном ветру –
Вот и все, что от лета осталось…
Да еще два венка череды
И гамак не стеклянной веранде,
Женский плащ цвета синей воды
Сохранил тонкий запах лаванды…
Да еще черно-белый портрет
Нимфолетки со школьной тетрадкой,
Ее взгляд – теплый солнечный свет
Ее взгляд, как ночная загадка…
Я все окна крест – накрест забью,
Дом закрою до нового лета,
Но два слова твоих: «Я приду… Я приду»…
Помешают забыть мне все это…