Мы выпьем с отцом за Победу

я Слышу
На май я на дачу поеду.
Там - небо, трава, облака.
Мы выпьем с отцом за победу.
Он жив, слава Богу, пока.

Смерть мимо него просвистела.
Тогда он остался живой.
Слегка его пуля задела,
И он возвратился домой.

Цветет за окошком природа.
Во мне - ощущенье вины.
Я - послевоенного года.
Родился я после войны...