Ноябрь обманет

Валерий Кихтенко
Вот и ноябрь…
Осени кончен бал…
Последний лист к нашим ногам упал,
Ветры качнут мокрый, озябший дом…
Лишь у огня станет теплей вдвоем…
Сто долгих дней
Ждал твоих рук рояль…
Сто долгих дней
В звуках его – печаль…
Вспыхнет камин,
Свечи не зажигай,
Побудь со мной,
Что-нибудь мне сыграй…
Вновь сблизит нас
Музыки сладкий плен…
Ты – пламя глаз…
Я – твоя дрожь колен…
Может найдем в холоде прошлых лет
Первой любви самый глубокий след?
Ты не ищи
Быстрый ответ во мне,
Дай обогреть
Душу в твоем огне,
Дай заглянуть
В черные ночи глаз…
Может, ноябрь, снова
Обманет нас?