В облака

Евгений Степанов
Мы идём по дороге, мы едем как все.
Это счастье для многих - ходить по Земле.
Но никто не подумал, что можно взлететь,
Просто в это поверить и чуть-чуть захотеть.

И никто не узнал, как там высоко,
В небе было просторно и было легко,
Не поверил никто, что синяя гладь
Так умеет любить и умеет ласкать.

И, взлетевшего птицей над серой Землёй,
Небо сладко и нежно манит за собой.

Как прекрасно парить высоко в облаках,
Позабыв про несчастье, беды и страх.
Покружить иногда над весенней листвой
Или взмыть высоко в небо быстрой стрелой.

Да ненужно и счастья другого тебе,
Будешь птицей летать, будто в сказочном сне.

Но, взлетев в облака высоко над Землёй,
Ты увидишь поля, что лежат под тобой,
Ты увидишь леса и водную гладь,
И поймешь то, что было внизу не понять.
И поймёшь ты, что тот небольшой водоём,
И Земля, по которой мы ходим пешком,
И трава и деревья - это было твоим,
Не заменишь его ты небом чужим.

Мы идём по дороге, мы едем как все.
Это счастье для многих - ходить по Земле!