На брак скверный нищеты ради уготованныя...

Ac
"Честная девушка ищет труда или примет от состоятельных гоcпод 25 рублей."
(Из объявлений в газетах начала 20-го века)



Бьюсь об юсЪ в бесполезе я,
сопрано - меццо цена,
честной девушке, звать Поэзия,
желателен меценат.

Дочь - манерами леди,
а на жизнь ни гроша,
мать больна, папа беден,
как парижский клошар.

Содержанке - груб чек,
в полусвет пируэт,
дворянин или купчик,
но никак не поэт ...

(04.05.2006)