Колыбельная

Андрей Розов
Спи... Время для сна уже наступило,
Спи... солнце гасит свой свет.
В мутных просторах пропавшего мира
Нас с тобой больше нет.
Спи... Ласковый ветер чуть дышит нам в спину.
Спи... Он не тревожит наш сладостный сон.
Он тоже помнит нашу кончину
И потому так тяжёл его стон.
Спи... Мы не хотели терпеть этой бешеной боли,
Мы не хотели всё время молчать.
Мы так хотели безудержной воли,
Что начинали кричать.
Только от крика свободней не станет,
Нет и не будет войны без потерь.
Мира в душе никогда не настанет,
Если в ней сидит зверь.
Спи и прогони эту злую усталость...
Спи, пусть этот мир отдохнёт от людей.
Нам не дано встретить дряхлую старость,
Зато и не станем мудрей.
Спи, и успокойся - за нас всё решили,
Пьяный палач простил нам грехи.
Люди про нас уже сочинили
Простые пустые стихи.
Спи... Будет твой сон пускай безмятежен.
Спи...Пусть будут красочны светлые сны.
В этом чарующем мире безбрежном
Мы остались одни.