Электричка

Татьяна Тайлер
Наша жизнь, как электричка
Быстро едет и не греет.
И прохожий, замешавшийся со спичкой,
Вряд ли на нее успеет.
А в вагоне друг на друге люди странные сидят.
Посмотревши на тебя угрюмо, вряд ли место уступят.
Едет плавно электричка
И колеса в такт стучат.
Некомфортно, неуютно.
Едут все- но все молчат.
Контролеры очень редко
Мимо сморщившись, пройдут.
И последнюю двадцатку им трудяги отдадут.
В электричке мало места для тепла и доброты.
Но зато полно цыганей, беспризорной наготы…
И летим, не замечая, мы дороги без конца.
Под рубахой каменеют оголенные сердца…