Мартапрель

Владимир Волостников
Озонным воздухом дыша,
Пытаясь к небу протолкаться,
В который раз уже душа
На содержании акаций,
На содержании полей.
Озарена бесплатным светом,
Лакает солнечный елей
И умудряется при этом
Упомнить, даже среди снов,
Что чувства вечны и мгновенны,
А время каждою весной
Вскрывает бодро реки-вены.