Змеи

Михаил Сотников
Отмучившись войной,
мы поклялись жить мирно.
Но она не прекращалась ни на секунду,
а с полей и улиц ушла под крыши.
В каждой семье, в любом сообществе
под белыми нарядами
затаились ее войска.
Шипят, желая прорваться наружу,
слиться в один ядовитый клубок
кусачие змеи войны.
От них нельзя устраниться,
можно лишь застращать,
спрятать, чтоб не высовывались.
Его величество Закон
и ее светлость Мораль
несут эту стражу.