Звезда

Анна Пояркова
Скатилась звезда - не упала, сгорела.
Могла бы гордиться, но она не умела.
Не знала звезда, что не падают сильные
На дороги судьбы, грязные, пыльные.

Не знала, не видела, не ощущала
Той зависти, что небеса пропитала,
Когда с замиранием люди смотрели
На то как осколки мечты догорели.

Она не хотела ни сильной, ни слабой
Вот так умереть с ей не нужною славой.
Она бы могла променять весь свой свет
На пыльный, простой, человеческий след.

Она бы искала тропиночки узкие.
Она бы любила дни будние, тусклые.
Она бы могла их душой отогреть -
Она бы... могла, но должна догореть...