О странствиях и звёздах

Боня Беспалев
Не держи в себе
Ничего,
И в душе будет
Больше
Пространства.
И захочешь
Лишь
Одного:
Всеобъемлющих,
Сказочных
Странствий.

И тогда спусти
Паруса.
Пригласи к себе
В спутники
Ветер.
Капитаном будешь
Ты сам.
Ты увидишь,
Что звёзды –
Как дети.

Так наивно любят
Играть
Со случайными
Бликами
Света.
Но способны только
Внимать.
Ты от них
Не дождёшься
Ответа.

На любой вопрос
Лишь
Моргнут.
Кто их знает,
А может им
Пофиг?
Может где-то там
Они пьют
Свой
Космический
Утренний
Кофе?

А ты на планете
Земля,
Вопреки всем
Запретам
Кричащий,
Стоящий один
У руля,
Ничего в себе
Не держащий.