Пришлось бы

Генри Валов
Не пришлось бы яблоком пахнуть,
Запах Любить,
Не пришлось бы слезами чахнуть,
Рассвет губить,
Не пришлось бы за все ответить,
Твой взгляд словить,
Не пришлось бы грустью отметить,
Мечту залить…
Кровь кипит, кулаками дышит,
Простыл апрель,
Стон взорвется и смех услышит
Узор недель…
Льются струи, земле – по слову,
Глаза хранить,
Задыхаться тобой и снова
Ожог забыть…
Не пришлось бы по бритве кожей
Пути чертить,
Не пришлось бы остыть моложе…
Дождем не плыть…
Стынет время и пар струиться,
Голубем дрожь,
Не оставить тебя, умыться,
Хранить невтерпёж
Да стелиться листвой по ветру,
Огнём восстать,
Горя камнем стремиться к лету,
Не умирать…
Как пришлось бы быть рядом кровью,
Телом терпеть,
Как пришлось бы учить Любовью,
В тебе сгореть…

 Henry
 20/05/2001