Теперь боюсь признаться и себе

Алексей Белоусов
Теперь боюсь признаться и себе
В своих мечтах, желаниях и мыслях.
Быть может, покориться мне судьбе,
И сердце навек от любви очистить?

Кому- то тихий, праведный покой
На свете всех страстей дороже,
Но точно знаю: этот путь - не мой,
Хоть, может, мало на Земле я прожил?

Я знаю: завтра снова будет бой,
Извечная борьба за миллионы.
Ах, как я счастлив был, когда с тобой
Мы были лишь едва знакомы,

Когда к тебе я мчался сквозь пургу
Среди лесов и гор, озер уральских.
Забыть тех дней никак я не могу,
Но, право, очень-очень я старался…..

Где сил найти, чтоб напрочь избежать
Нам магнетизма душ и интеллектов,
Глаза твои вовек не вспоминать,
Не слышать голос твой средь ветров?

Моя любовь останется со мной,
Как ни крути - ее не уничтожить.
Хранить я буду свято твой покой
Лишь изредка клянусь тебя тревожить.