Трамвай

Елена Чебрикова
Один вагон у трамвая.
По рельсам колёса стучат,
Он знает маршрут досконально,
Людей перевозит и рад.

Он кажется мне одиноким
С печальной улыбкою фар,
Как будто он едет к далёким,
Приснившимся ночью местам.

И вот, наработавшись вволю,
Водитель отвозит в депо
Железное тело трамвая,
Оставив его одного.

Грустит он, иль спит, я не знаю,
Но утро настанет и вот
Приходит водитель трамвая
И снова трамвай оживёт.