Я - солдат

Мария Артамонова
Ты придешь усталый - скажешь -
Обними меня.
Да без слов - призыв глазами -
Обними меня.
Я - солдат... Удушье, тяжесть -
Обними меня.
Был приказ - легли костями -
Воскреси меня!

Притяженье. Зов дыханья -
Обними меня.
Водки вкус - забыть, забыться -
Обними меня.
Вкус земли - вкус ожиданья -
Обними меня.
А душа - больная птица...
Воскреси меня!

Поцелуй, рожденный в море -
Афродиты тень.
Смоет всю печаль, но только
Ты иди ко мне.
Обниму, что сил есть, крепко,
Будто бы во сне.
Я тебя, мой верный, терпкий,
Не отдам войне.

Картинка с сайта