Ответ на письмо с севера Иды Янской

Галенит
Все персонажи Ваши лично мне знакомы
Как и наледи на Яне на реке
Хоть вспоминать друзей приятно мне до боли
Но что-то только стало грустно мне.

Ведь Север стал одной большой бичевней
Пропал весь колорит прошедших лет
Романтики последние сгорели
От водки, безысходности и бед.

А были ж времена и были люди
С которыми горели мы в огне,
Ходили в многодневные маршруты
С одной буханкой хлеба в рюкзаке.

И слов великих мы не говорили
Сдавая РОДИНЕ открытия свои
Бывало, пили, возвращаясь к людям
Чего скрывать - не ангелы ведь мы.

Но было что-то в наших грубых душах
Чего теперь на деньги не купить
Ведь с отпуска быстрей хотел вернуться
Любой из нас: Витек, Семеныч, Федя-дизелист.

Но все же Вам за весточку спасибо
Еще не вечер, судя по письму.
Мы наледей на Яне не боимся
Костер горит сильнее на ветру.