Мечты

Догсгод
Как хорошо на свете жить!
Рассветы радостные пить,
О том, что будет, не тужить,
И в танце лишь тебя кружить.

Всегда быть честным и учтивым,
Улыбки девушек ловить,
До безобразия быть милым,
И даже Родину любить.

И голод знаний утолять работой,
Прогресс нести в народ.
Родных и близких окружать заботой,
Их избавляя от хлопот.

Все делать вовремя, без спешки,
Как белка, колесо крутить.
Без боя не сдавать любые пешки,
И до конца все доводить.

Забыть совсем о никотине,
И водку лишь на свадьбах пить.
А на закате рисовать картины,
И замечательным поэтом слыть.

--- --- ---

Ах, вы мечты, мечты, мои родные,
Вы для лентяя, как упрек.
Эх, дни, вы дни, мои пустые,
Души моей на все плевок...