Весна без Шопена

Ольга Ролич Брестчанка
Снова дождливый май.
И промокшие липы
освобождают капли
из робкого плена.

Вечер.
Кафе.
И опять одинокая скрипка
тихо вальсирует
светлую грусть Шопена.

И абсолютно чужие глаза напротив
В сердце ворвутся,
взорвут — аппассионата!..

Горечь разлук Время всё-таки облагородит.
Жаль,
но и этой Весны
нам с тобой не надо.





© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2006
© "Современная поэзия, 2011" /2-ая книга/, изд. сайтом стихи.ru.