Гусь

Дедушка Володя
Возвращаюсь как-то раз к себе домой,
слышу грозное шипенье за спиной;
испугался я, товарищи, всерьёз,
а в сознании возник такой вопрос:
"Кто на нашей тихой улочке опять
вздумал граждан так бессовестно пугать?
Ну, не змеи же в посёлке завелись
и по улицам, скрываясь, расползлись?"

Нет, решил я - будь что будет, - обернусь
и с разбойником сейчас же разберусь!
Говорю себе: "Будь смелым и не трусь!"
Обернулся: ...крылья, шея - это ж... (гусь)!