Весна одного

Резникова Оксана
Разгоняет туман встрепенувшийся ветер с залива,
Просыпается город ажурных мостов и оград,
Как три века назад, в белой кИпени старые сливы
Над обрывами ПрЕгеля в темную воду глядят

Над неспешной рекой в ослепительной рамке рассвета
С первым утренним мигом рисуют спирали стрижи.
Босоногий мальчишка, шагнув на гранит парапета,
Провожает глазами беззвучные их виражи.

Как три века назад, мир наполнен покоем и чудом,
Изумлением этих, еще не отчаянных глаз...
И пока это так - будет чувствам покОрен рассудок
В неизведанном Завтра и в неповторимом Сейчас.