О войне

Элла Левкина
"Да, нет, прямая линия, цель..."
Сквозь время, пространство, жару и метель -
Вот формула счастья у Ницше.
Все сложное кажется просто
В лукавом процессе духовного роста...
Сгубила тирана философа трость,
Попался на удочку бешенный гость -
-Дух обезьяны с гранатой. Смолкает природа,
Когда попадает сокровище в руки урода.