оскомина любви

Сергей Круглов
Оскомина любви кривит мне челюсти,
Любовь зеленая, как яблоко в лесу.
Порочная, твои, убийца, прелести
В глаза пикируют, как истребитель Су!

Какой вираж, скажи, еще закрутишь ты
С твоей фигурой? Самый Высший пилотаж?!
А мертвую петлю умело крутишь ты!
И запах Франции! Доступный, но Мираж!

Растаяла опять в ладонях льдинкою!
Победа пиррова над рухнувшими ниц!
Акулой черною мелькнула невидимкою
С разящим взглядом в полумесяцах ресниц!

Тону в тебе. А выплыть не пытаюсь я,
В болотцах глаз твоих уже мне не вздохнуть.
Но перед смертью я не буду каяться -
Ведь ты, неверная, мой бог, мой рок, мой путь.