Дикая Орхидея

Константин Трой
Я – раб цепей природы!
(Полночный шепот звезд…)
Но лунный блик на стеклах
Отчаянье принес.
Взметнувшись…
Как лавина.
И жертве не уйти:
Закрыты для спасенья
Возможные пути.
Бутоны раскрывает
И чавкает, как зверь…
Кровавые разводы -
Рубинов алых тень.

Рыданья за окном
Озвучат смерти страх:
Так плачут небеса –
Заветов Божьих крах.
Исчезнет из сознанья
Бумаги лист и кровь,
Ведь красное – на белом –
Убитая любовь.
Лишь крылья на земле
Отрежут явь от грез:
Кричащие страданья –
На фоне горьких слез.