Многих зовёшь Ты...

Велисевич Надежда
 

Многих влечёшь Ты, Господи,
Много идёт смотреть,
Званых прямо иль косвенно,
На искупленья смерть.

Много их, кто склоняется
Перед Твоим крестом,
Жаль, к небесам поднимается
Только ОДНО лицо.

Жаль, что ОДНО из тысячи
Слёз не скрывает своих,-
Только ОДНО лишь мыслию:
ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ горит.

Только в ОДНОМ надеждою
Вспыхивают глаза...
Где же валы безбрежного
Моря людского? - Зря ?..

Зря разве Ты так мучился,-
Свят, а пошёл на крест?
В смерти застыл над кручею,
Распространяя Весть!

... Реже уже склоняются
Грешники пред Творцом,
Но, пока поднимается
Хотя бы ОДНО лицо,-

Двери не затворяются,
Громче набат звучи! -
Мир призывает каяться,
Имеющий ада ключи.