Мечты и Небо

Борис Левитин
 Мечты и Небо

Эх как Небо ночное красиво,
Когда тысячи, тысячи звёзд
Посылают свой свет неутомимо,
Как сигнал о спасении „SOS“
Каждый думал наверно об этом,
Сотни раз, когда в небо смотрел,
Где конец Бесконечности этой,
Ведь всему и всегда есть предел..
Но в «ничтожном» каком-то мильярде
Световых, непонятных нам лет,
Существует аж тыща, представьте,
Заселённых жизнью планет.
Пара штук там, а может-быть больше,
Есть планет, как наша Земля,
Существа, там , на нас все похожи,
А одно –точно копия я!
И душе моей чуточку легче
От осознанья того,
Что живу и в других я Созвездиях,
Хоть и здесь мне совсем «ничего».
Да, действительно здорово было,
Во Вселенной мы жили б всегда,
Не Солнце нам грело и ярко светило,
А другая большая Звезда.
И ещё я подумал, что в Жизни
Никому у меня не отнять,
Пока существую и мыслю,
Желание помечтать!


Можно переделать в песню: варианты припевов:

1. Под лучами звёздочки Солнце,
 Избежав Бесконечности тьмы,
 Мечтаем, вздыхаем и смотрим в оконце
 Мы, мы, мы. Мы, мы, мы.
2. За мильярдом световческих лет
 Вы наверно там все мудрецы,
 Я, глупец, бесконечный привет
 Шлю Вам, братья мои, близнецы
3. Убеждён – исти-сти-на в вине,
 А подпивши ору благим матом,
 Ну когда же послужишь ты мне,
 Гад невиди-ди-мый, мирный атом.