Осторожно, табун лошадей-удовольств!

Александра Курзанова
Страх сгоняет с меня пирамиды теней,
Оголяя едва защищенную плоть.
Осторожно, табун лошадей-удовольств!
Но пускает спокойно в логово к ней.
Что потом и зачем? - ты не думай пока,
Наиграешься вдоволь, вот тут я проснусь,-
На желаний обломках посидим дурака
И тебе подарю боль расплаты и грусть.
Есть другой вариант: груз запретов нести,
Уважая себя за несозданный шаг,
Но за клеткой свобода совсем не о чем!
Поджигает ей крылья смолистый барак.
Делай то, чем живешь, и люби скакунов,
Кроме этого в жизни немного страстей.
А со страхом своим далеко не уйдешь.
Не решится нудить, коль сама не зовешь,
Не появится вдруг среди думок-гостей!