Безумная Сверхновая

Дмитрий Кустов
Цветаева пишет о своей непохожести
На всех, о чувстве своей безысходности.
Для неё этот дар – это проклятье,
Что пена морская теряет напрасно.
Но не ведомо ей, что значит бездна,
И никогда не узнает она, наверно,
Что значит слышать: «Безумен!»
А если и узнает – никогда не забудет,
Как давит чувство – клаустрофобия.
Как со всем бороться? Эктофобия!
Рука тянется к удавке и к «вешалке»,
«Суицид» - слышится в каждом слове песенки,
Что разрывает мою голову,
Что рождает Сверхновую.
Яркая, огненная звезда,
Взрывается мгновенно, вот беда!
И лишь воспоминания о жизни короткой
Оставляет после себя она в фотографий коробке.
Безумия яркий, горячий огонь,
Всего меня сжирает он,
И также не оставит ничего от меня
Даже песни, даже слова. Даже плоти клочка.