Прощение

Дмитрий Кустов
Мессия ли я
Иль просто свинья?
Блин, что за фигня –
За душой ни гроша!
В душу плевали,
Меня презирали,
А теперь вас ждёт исход летальный,
Пугающий, ужасный эпизод финальный.
Я хотел открыться –
Придётся закрыться,
Спрятать желанья,
Говорить: «Вы – тайна!
Вас не понять мне,
Ведь я живу в говне!»
Не надо жалости,
Не надо сожаленья,
Я еле-еле сдерживаю волненье,
Когда вы лжёте, почти что не краснея
И величие, гордыню свою лелея.
Во мне вскипает злость,
В моём сердце ржавый гвоздь,
Убить готов, простить – нет,
В вашей жизни, голове один лишь секс.
Не говорите нет, я знаю правду
И сейчас убью за эту правду,
Пущу вам кровь, когда того не ждёте,
За то, что каждым грязным словом лжёте.
Вспорю я горло отравленным ножом,
И где-то вдалеке прогудит паром,
Заглушая крики, стоны,
Разрушая предо мною все препоны,
Что вы ставили, покрывая меня ложью.
Разве ваше очищение возможно?
Если да, то вот оно пред вами,
Считает вас своими злейшими врагами.
Хотели быть инженерами, врачами,
Но стали трупами, заправлены слезами
Раскаянья, но слишком поздно:
Простить мне вас почти что невозможно.
Да и зачем прощенье нужно трупам?
Страданья ваши никогда мы не забудем.
Вершится суд, пусть даже не священный,
Грехи вам отпущу – найдёте вы своё прощенье.