Паззл Жизнь - 13. В Рай на катафалке

Виктор Лови
* * *

Пытаясь обмануть судьбу,
Ловчишь, суёшь в колеса палки
Фортуне. Но потуги жалки,
И в Рай не на чужом горбу
Ты въедешь, а на катафалке…


* * *

В Китае древнем, говорят, был случай.
Сказал весьма задумчиво Конфуций:
- Когда в себе желанья все убьём,
То доллар их подавится рублём!


* * *

И сочинён был факт:
«Вот, дескать, так и так…
И впредь прошу… чтоб не было ему повадно…»
А почему ему – ежу понятно:
Когда не ты дурак, когда другой дурак –
Оно всегда приятно!