про лень

Виталий Вит
Улетела муза развратная –
потянулась проза невнятная.
Лень, конечно, штука приятная,
но страдают от неё очень многие.
Встанешь утром – рожа квадратная,
лень на пол опустить ноги.
Счастье – оно проплывает рядом,
и для счастья всего лишь надо
протянуть к нему руку,
но тянуться лень,
а сама приходит только лень и скука.
Скука и лень – близнецы-сёстры,
лень для ума – словно нож острый,
скука телу – как ржавчина для металла.
Написал вроде уже немало,
а толку всё равно нету.
Напишу-ка я песню на темку эту,
может будет кому интересна
эта жалостливая песня.