Миновали грозы, растрепав закаты...

Ольга Ремезова
Миновали грозы, растрепав закаты,
разбросали тайны красных облаков,
унесли на крыльях символы и даты
по забвенью гулких, гордых городов.

На террасах неба начинались звуки,
скрипки, зазвучавшей музыкою сфер,
чтобы там, где сердца сбиты перестуки,
голос начинался из глубинных недр.

Тонко и всезримо замерцали горы,
осыпались капли солнечных лучей.
Древние легенды перестали спорить,
кто счастливей помнит ясность первых дней.

На дорогах Света, сумерек и тьмы
исчезают вехи каждого пути…