Сон

Зинаида Королёва
СОН

Я видела во сне отца —
Годами он меня моложе,
В шинели русского бойца,
Но почему седой он, Боже?

Он вдруг со мной заговорил
И снял истлевшую шинель:
"Здесь бой такой жестокий был,
Страшней чем адова купель.

Тогда я был в бою убит,
Остался в реденьком лесочке.
Здесь полк наш целиком лежит –
Покрыты мхом, торчим, как кочки.

А многие лежат в пыли,
Мешаются всем под ногами.
В кострах их косточки пожгли,
В футбол играют черепами.

А мы Россию-то спасли?
Или солдаты все убиты?
Иначе нас они б нашли
И были мы давно зарыты".

Он горестно вздохнул, исчез. . .
Их души рвутся, все ищут путь,
Взывая к людям через лес:
"Зароют нас когда-нибудь?!"