Всё это было, было, поверьте!

Ирина Куликова
Всё это было, было, поверьте!
И всё это видится, как наяву,
Много солдат уходило в бессмертье,
Где падали навзничь в сырую траву.

В небе сгорали, дзот заслоняли,
Друг другу давали последний глоток..,
Дом и Отчизну грудью спасали,
И каждый из них сделал больше, чем мог.

А уходя не просили отсрочку
На самом рассвете июньского дня,
Они, уходя, не ставили точку..,
В бессмертье ушли за тебя, за меня.

В бессмертье идти было им рано,
Но Герои-солдаты знали свой долг.
Как это больно, как это страшно!
И в горле клокочет солёный комок.

Плачет душа и сердцу тревожно,
Они уходили, чтоб мир мог цвести.
Наших солдат забыть невозможно,
Героев, которые жизнь нам спасли!