Говорю

Наталия Гончарова
— Что ты за душой имеешь?
Что умеешь? — Говорю.
— Что ты мелешь? Что ты мелешь?
— Вешнюю свою зарю.

Ужель превратится
в горстку землицы?
По самые ресницы
просолена. Явится

Боженька влюблённый, ибо
неспроста рассыпал соль.
Поклонюсь Ему — спасибо
за любовь Твою и боль.

Что встаёт за этой болью...
былью... заревом горя?
— Там, за болью, за любовью
— Вечная моя заря!

5 мая 2006 г.