Чашка зелёного чая

Елена Графская
Чашка зеленого чая
дарит покой и забвенье,
с чашкой зеленого чая
я получу наслажденье,
я получу награду,
данную мне Всевышним,
мне ничего не надо -
все это было лишним.
***

Чашка зелёного чая
 дарит покой и забвенье,
 с чашкой зелёного чая
 я получу наслажденье.

 С чашкой зелёного чая
 я обо всём помечтаю,
 с чашкой зелёного чая
 я посижу, поскучаю.

 Я посмотрю на небо,
 я посмотрю на листья,
 кем бы тогда ты не был,
 мне был ты очень близким.

 Очень родным, желанным,
 только я вдруг устала,
 негаданно и нежданно
 ждать тебя перестала.

 Чашка зелёного чая -
 и ничего не надо,
 и я уже не мечтаю,
 и ничему не рада.
 ***
художница Ирена Шери