Письмо из прошлого

Надежда Лепешева
Ветхий листок и знакомые строчки,
Только вот почерк немножко другой.
Не изменились, пожалуй, лишь точки,
Напоминая – написано мной.

Прошлого тени сквозят в каждом слоге,
Вновь поднимая минувшего пыль.
Детство моё и начало дороги
Этим письмом возвращаются в быль,

Вновь воскрешая наивность былую,
Хоть и казалось – её уже нет.
Жаль, что поверить в неё не рискую –
Жизнь наложила груз прожитых лет.

Да, и советы из детства бесплодны -
Глупыми кажутся взрослой Душе,
Коей лишь факты да цифры угодны,
Ведь для чудес там нет места уже…

Так почему же тогда слезы льются,
Сердце сжимается горько в груди?
Не потому ль, что года не вернутся,
Не потому ль, что весна позади?..