Знаю я...

Ольга Акимова
Знаю я, что меня не окликнешь,
Знаю я, что ты мимо пройдёшь...
На рассвете спокойно ты встанешь,
На закате устало уснёшь...

Но с тобою я в вечной дороге,
Я с тобою всегда и везде,
Буду рядом в покое, тревоге,
Рядом буду я в счастье, в беде...

Я твой мир никогда не нарушу,
И не думай, что мне не понять
Твою чистую, светлую душу
И стремлений твоих благодать.

Я такая ж, как ты, но Иная,
Я такая ж, как ты, но мы врозь...
Слишком больно мне жить, умирая
От того, что в душе острый гвоздь.

Не поймёшь ты меня - и не надо!
Не услышишь мой голос - пускай!
Разлетится душа не осколки,
Улечу птицей в Ад или в Рай...

Чуждо мне здесь Земли притяженье:
Я ищу Абсолют в миражах,
Ощущаю я Сферы движенья
И мечтаю летать в облаках...

Разорвать я хотела бы цепи,
Цепи те, что нас держат давно:
Жить зачем в этом Сумрачном Свете?! -
Нам парить в небесах суждено!

Смотришь ты на меня с удивленьм...
На земле мы стоим? Ты не прав:
Цель подарит нам Духа стремленье -
Так вещает мой Огненный нрав.

Здесь любви нет - не бойся иллюзий -
Будем выше всех этих страстей.
Свято верю, что в Вечности будем
Побеждать заблужденья людей...

20.05.2005