Я не люблю

Вертиго
Я не люблю забытый сон о глупом слове.,
И каждый день из тех, тобой забытых...
Я не люблю, когда, нахмурив брови
Жалеют лица жалостью умытых.

Я не люблю, когда мой близкий человек
Не видит глаз и придаёт меня обману.
Я не люблю наш лживый двадцатьпервый век,
И не люблю неведенье тумана.

Я не люблю тебя,
Но, может быть, когда-нибудь, я буду...
Я снова научусь, любя,
Ведь в жизни всё идёт по кругу...

Я не люблю, когда о людях люди судят.
И кажется, что судьи там и тут.
Я не люблю, когда меня не любят.
И не люблю, когда меня не ждут.