Все дни давно слились в один...

Александр Салтыков
Все дни давно слились в один –
При жизни в Вечность окунулся.
Злой Рок, всех судеб господин,
Глаза прищурив, улыбнулся.

И в душу страх опять вернулся…

Сквозь лунный свет тоскливый вой,
Дрожащий танец звезд по лужам,
Теней ночных кипящий рой;
Отчаяньем насквозь простужен.

И доктор здесь, увы, не нужен…

Сквозь тишину дремучих грез,
Идя судьбе наперекор,
Так много было горьких слез,
Но чувствам всем такой простор.

В чужих глазах немой укор…

Уже давно костер потух,
Под серым пеплом все остыло.
И темнота, сжимая круг,
Ко мне толкает все, что было.

Связав петлю, беру я мыло…

27 января 2006 г.