Смерть поэта

Максим Откин
Первый акт трагедии
 ---------------случился половой,
Второй - террористический,
А в третьем акте мой герой
Погиб, издох трагически.

Он в первом женщин избивал,
Потом был избиваем ими,
А дальше хныкал и блевал,
Все повторяя чье-то имя.

Не затихают в душном зале
Апплодисменты до сих пор.
Слезами горькими рыдает
Полупришибленный суфлер.

Герой мой любит пистолеты,
Сигары, курит коноплю.
Не спрашивает «как ты? где ты?»
А говорит: «Тебя люблю!»

Герой мой встретил Дульсенею,
И разумеется влюблен.
Он то краснея, то синея
Взобрался на алмазный трон.


И вот такой вот весь блестящий,
Поставив на балконе стул,
Он как поэт, (как настоящий!)
С седьмого этажа шагнул.

Летел недолго, дольше падал.
Но весь немыслимый полет
Начерчен будет AutoCad’ом,
Чтобы потом учить народ.

Не делай, дескать, это вредно -
- В окно шагать, седьмой этаж,
 Разбится можно, нам победный
Рекомендуют эпатаж.

А мой герой разбился в сопли,
Затих и больше не герой.
Надрывно пела Дженис Джоплин
Пропагандируя запой.

С утра киргизский кардиолог,
Двор подметая, заприметил
Поэта гадкого осколок
Среди асфальтовых отметин.

Погиб поэт! И слава Богу,
Ибо паршивый был поэт.
Писал стихов безумно много
Про водку, баклофен, минет.

Про Бога он писал убого.
Любовь бездарно опошлял.
Таланту было ровно с ноготь,
 А гонору с девятый вал.

Наверно, вам его не жалко,
Он проиграл последний сет.
У пчелки в попе это жалко!
Он мой герой, другого нет.