Без бурных балов...

Елена Зенкова
Так незаметно день прошел,
Без бурных балов и событий,
Без явных для себя открытий…
И может это хорошо -
Сидеть, Цветаеву читая,
И отвлекаться на свое,
Никак все недопонимая
Своих ход мыслей и ее.
Рассеянно блуждая взором,
Терять привычный смысл слов,
Освободиться от оков,
Что душу гложут приговором;
И незаметно ощутить,
Что вот уже начало лета,
Которому нельзя простить,
То, что оно блуждало где-то.