Мир построен по шаблонам...

Мария Харьковская
Мир построен по шаблонам:
Люди, улицы, дома...
В этом городе огромном
Я кажусь себе бездомной,
А вокруг меня - зима.

Нервный шум знакомых улиц,
Чувств привычных трафарет...
Два трамвая разминулись,
И устало улыбнулись
Две старушки им вослед.

1997 год